Grand Circle Driving – Day 9

【前言】
眼看着这就又要再去美国参加Open World了,一年前在美西大峡谷自驾的文章却一直懒得写,草稿留在我的blog后台已经快一年,再不写估计要长霉吧。所以决定在这次去美国之前把债还了。

【正文】-2011年10月14日
这是这次在美国呆的倒数第二天,今天晚上在旧金山再住一晚,明天就要踏上飞回北京的航班了。

早上7点多才起床,8点20从Circus Circus出发。需要还车,需要赶上10:20起飞的返回旧金山的航班。我们觉得行李较多,因此想先开到机场,然后放下两个人和所有行李,然后再去机场附近的租车中心还车,最后还完车的两个人再轻装回机场。

但是这是个十分错误的决定,因为进机场的路太复杂了,我们跟着GPS和路牌,居然开进了停车场,而没有开到出发大厅门口,此时时间已经快到9点了,无奈我们临时决定先去还车,再打车回机场。

跟着GPS开到租车中心,大概离飞机起飞还有不到1个小时,时间很紧,因此其它三位拿着大部分行李直接打车去机场出发大厅,我一个人去还车。还车倒很简单,开到租车中心的停车场,有人过来稍微检查一下,直接就可以走了。租车中心有非常多的Shuttle Bus往返机场和租车中心,发车间隔很短,还车以后,我直接上了Shuttle Bus回到机场,到机场以后,离起飞还有大约30分钟时间。他们已经帮我换好了登机牌。

有惊无险,还是坐上了回旧金山的飞机。

中午12点就落地三藩,打车到预定好的市内酒店Ponitiac Hotel & Hostel,这是这一段行程中最差的酒店,虽然并不便宜。房间跟青年旅社几无差别,房间里没有卫生间,上厕所和洗澡需要用外面公用的卫生间。想要找60美金左右的旅店,在大城市估计就只能这个水准了吧。

楼下是黑人聚居的地方,晚上下去买瓶装水的时候,看到警车停在路边,两个警察吆喝着让两个黑人双手举在头上,面朝路边的卷帘门站好,我穿过这美剧一样的场景,在旁边的小超市买了一瓶纯净水出来,警察已经走了,黑人们又都在“哟哟哟”地聊着天。

再见了,美国,天堂和地狱皆在人间。

One thought on “Grand Circle Driving – Day 9

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *