Grand Circle Driving – Day 8

【前言】
眼看着这就又要再去美国参加Open World了,一年前在美西大峡谷自驾的文章却一直懒得写,草稿留在我的blog后台已经快一年,再不写估计要长霉吧。所以决定在这次去美国之前把债还了。

【正文】-2011年10月13日
早上7点起床,开始这段行程中最长的一次行军,绕大峡谷南沿从Page到Las Vegas,总里程大约450英里。

中午开到Grand Canyon NP的东门。

顺着Desert View路线一路向西,每个Viewpoint都下来看一眼,没有走任何trail,依次看了Navajo Point,Lipan Point,Moran Point,Grandview Point。说句实话,这么多天一直在大峡谷周边转,到了今天已然开始审美疲劳,峡谷峡谷峡谷,到处都是峡谷。所以Grand Canyon NP是此行最没有兴奋感的国家公园,但是这一定不是大峡谷国家公园的错。

开过Visitor Center,最后开到Yavapai Point以及那里的Geology Museum(如果只看Grand Canyon一个point,那么推荐这里,这里不但有博物馆还有非常开阔的视野),然后折返回来,从大峡谷国家公园的南门出园,继续行程。南门出来就是著名的Tusayan小镇,基本上要到大峡谷国家公园的人住宿都会在这个小镇上,说是小镇实际上就是几家Motel聚在一起。

跟着GPS一路往拉斯维加斯开,途中会路过胡佛水坝(Hoover Dam),我们也顺道进去游览了一番,比起Glen Canyan Dam的景色逊色不少。

这座石桥也比Glen Canyan的铁桥气势小很多,不过也许未到日落,所以少了夕阳的照耀。

开到拉斯维加斯只不过下午4点多,比我们预计提早了很久,因为实际上一路超速过来的,最高的时候会开到90MPH,慢一点也会在75MPH。惭愧啊。到了拉斯维加斯以后购物狂们又直奔了Premium Outlet North,逛了一圈之后,再入住预定好的Circus Circus酒店,便宜到爆,在酒店的Buffet吃了晚餐,回房睡觉,明天上午10点多的飞机就回旧金山了。

2 thoughts on “Grand Circle Driving – Day 8

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *