OTN China Tour 2011

OTN China Tour

OTN Tour是每年一度的全球巡回演讲主题活动,而今年是第一次走进中国,ACOUG是这次活动在国内的组织者,也得到了ITPUB,IT168以及OTN中国的大力支持,这次活动在国内我们称之为Oracle技术嘉年华,将会集结数十位国内外Oracle技术专家,在两天时间内分享交流Oracle、MySQL、Java等方面的技术知识。

从7月份开始筹划,短短三个月时间,到10月份能够如期举办,我只能说这是一个奇迹。这绝对是一次高水准的技术分享盛会,相信参会人员都会从中有所收获。不管你信不信的,反正我信了。 😀

作为一个对于数据库很关心的从业者,下面这些演讲是我个人非常期待的。

Clonedb: The quick and easy cloning solution you never knew you had – Tim Hall
应该很多人都知道www.oracle-base.com网站,这个网站上有大量详尽的Oracle新功能评测,更新及时,信息量非常大,曾经一度是我探索Oracle数据库新功能必去浏览的网站之一,而Tim Hall正是该网站的主人,他同时也是Oracle ACE Director,还是OrkTable Network的成员。他的演讲绝对值得期待。

Virtualized Oracle 11g/R2 RAC Database on Oracle VM: Methods/Tips – Kai Yu
Oracle VM 3.0 – Patanjali Venkatacharya

虚拟化是现在的潮流,云技术也同样离不开虚拟化,而Oracle VM则是基于Xen技术的企业级虚拟化产品,特别是其对于Oracle数据库,中间件的完美支持更是成为其值得一试的理由。这两个主题一个偏重实战经验,一个是对最新版本的Oracle VM 3.0的介绍,偏重理论,正好相辅相成。

Exploiting Oracle tools & Utilities for Monitoring and Testing Oracle 11g RAC – Muralli Vallath
Muralli是印度Oracle用户组创办者,也是毋庸置疑的RAC专家,他对于Oracle 11g RAC的监控和测试的心得一定是值得我们学习的,中国现在的企业数据库似乎很少不上RAC,那么就更值得一听。

Oracle Security Tips : Some easy ways to make your DB more secure! – Francisco Munoz Alvarez
安全一直是企业级用户所关心的问题,但是说实话,在中国现在真正对于数据库安全做了实施的用户恐怕是少之又少,繁琐恐怕是其中的原因之一,那么如果有一些简单的方法就可以让数据库更加安全,听上去就很吸引人。

后oracle时代互联网企业数据产品技术—淘宝数据魔方技术架构 – 李金波(介然)
在当今这个言则电子商务的时代,商业数据分析恐怕是能够运筹帷幄、制胜千里的唯一方法。淘宝平台亿万数据是如何整合,如何分析,如何指导商业运作的,淘宝数据魔方的后台技术架构到底会有怎样的独特之处?

One thought on “OTN China Tour 2011

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *