Warm January in Sanya

几乎没有享受过如此暖和的1月份,在临近春节的时候可以穿着短裤短袖四处走动,这样的感觉实在奇妙。

在三亚住的地方远离市区,位于田独镇,四周是乡村,但是只要走出房门站在宽宽的走廊上看出去,就是湛蓝的天空和不远处的青山,每当午后,阳光充足,暖风习习。

IMG_0750

从楼下门口的小路走出去,大概不要10分钟,就是田独镇的大街,往山的方向去是亚龙湾,那里水天一线。

IMG_0736

大街的左侧是田独市场,到了晚上是熙熙攘攘的夜市,夜里11点钟,从家里走出来,牵着老婆的手晃晃悠悠,随便找一处大排档,吃上些烧烤,再来一个新鲜的金椰,插着吸管,你一口我一口,再惬意的生活也不过如此吧。

IMG_0787

驱车20分钟到达亚龙湾,游人们都买票从大门进去,我们在三亚呆久了,觉得自己是半个本地人,就熟门熟路从旁边的小道进去,一家人都省了门票,占老大便宜了。:D

IMG_0778

海边堆沙子,玩累了,就冒充旁边酒店的客人,躺在酒店专属的遮阳伞下的长椅上,感觉自己的皮肤一点一点被晒黑,海风吹过卷起地上的细沙扑打在脚面上,房山人从此改叫三亚人了。

13 thoughts on “Warm January in Sanya

  1. 房山人不是还没真正当上呢么?就又开始冒充三亚人了!
    不过好羡慕这样悠长的热带假期啊!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *