商业周刊2008年增长最快的美国科技公司 – 甲骨文第四

很少转载文章,但是觉得这篇报道应该还是给所有从事Oracle相关的技术人员打了一记定心针,Oracle仍然是全球最大的商业软件厂商,同时是软件行业中增长速度名列第一的厂商,超过了Google,微软以及IBM。喜欢Oracle技术的朋友们,继续努力吧。

原文链接:商业周刊评出08年增长最快的美国科技公司

新浪科技讯 北京时间10月27日消息,最新一期的《商业周刊》杂志评选出了2008年增长最快的美国科技公司,生物制药公司Gilead Sciences、西部数据和苹果分列前三强。

由于美国经济遭遇数十年来最严重的经济危机,科技公司也面临着裁员、亏损和股价下跌的压力,但并非所有科技公司都深受其害,恰恰相反,一些公司反而逆市上升。与去年的排行榜被芯片制造商一统天下的局面相比,今年的榜单更显多元化,上榜公司包括电脑制造商、消费电子制造商和软件公司。尽管今年谷歌和苹果再次上榜,但他们被迫将冠亚军拱手让给了两位“黑马”。

此次排名参考的指标包括公司的股票表现、销售额和利润增长率、股票回报率、代表股东盈利的能力等,其中最重要的指标即是销售额的增长率。所有财务数据来自各家公司截至10月15日的前四个季度财报,股票回报率计算的是截至10月15日的一年内的股票表现。(肖恩)

商业周刊2008年增长最快的美国科技公司

1. Gilead Sciences
生物制药公司,生产11种治疗重大疾病的药物。

2、西部数据

3、苹果

4、甲骨文

5、谷歌

6、微软

7、AT&T

8、Flir Systems
该公司为热成像设备及红外照相机生产商

9、埃森哲

10、Mantech International
Mantech提供的技术为中央情报局、国防部情报署和美国军方各机构所广泛采用

11、高通

12、Cognizant Tech Solutions
该公司利用印度员工提供IT外包服务

13、Harris
该公司为美国政府提供无线电对讲系统

14、SAIC
该公司是美国国防部承包商,专门为情报机构和军方开发先进技术

15、Multi-Fineline Electronix
该公司生产手机、医疗设备和其它便携设备用电路板

16、IBM

17、NII Holdings
该公司总部设在美国,为拉丁地区提供无线通信服务,同时也以Nextel品牌在阿根廷、墨西哥、智力和巴西销售产品

18、康宁

19、杜比实验室
该公司因环绕声系统等技术名声大振,该公司为音乐家和电影制片商提供专用音响设备

20、Amphenol
该公司生产家电用电子连接器

One thought on “商业周刊2008年增长最快的美国科技公司 – 甲骨文第四

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *