coComment reborn

很早以前,大概是在2006年2月份的时候,coComment这个比较有趣的服务出现了,记录你在各个网站的留言,在coComment站点统一进行管理。

在2006年的时候我在kDoliphin的站上说过:

始终觉得操作步骤有些繁琐,因为添加了一道点击 coComment标签的手续,也就是要求改变人们的操作习惯,这个恐怕是coComment发展的一大阻碍,如果可以做到对用户透明就狂放了。
并且还要有等待连接coComment站点的时间,有时候网络问题会导致等待很久。

之后,就没再继续关注这个新生的服务,果然,coComment也没有再有什么大的动静。

今天,忽然在gmail的信箱里面收到coComment的来信,说是升级了2.0版。

1. 推出了Firefox的插件,不再需要像以前那样点击coComment标签,这是必须的。
2. 更加Web2.0,推出了Community,包括创建兴趣组,创建好友,分享Comment等等。
3. 添加了Tag功能。

在安装完了coComment插件以后,任何一个网站留言输入框的下面都会出现一个小横条。

mwsnap237.jpg

默认状态不需要去管它,只要像平常一样写留言,然后Commit就可以。

之后,就可以登陆coComment网站,在自己的用户下统一管理自己的所有留言了。

也许,现在coComment可以有更大的发展了吧。
欢迎大家使用本文测试coComment

6 thoughts on “coComment reborn

  1. kamus says:

    @xorms
    愿闻其祥。糟在何处?
    因为我中间很长时间没有使用coComment,也不知道这一年多从1.0到2.0如何发展的,但是不用去点击那个多出来的按钮无疑让用户体验提升很多。

  2. xorms says:

    因为我装了coCo的FF插件,所以你之前说的每次都要点按钮的问题没有体会。

    2.0初上线的时候,在conversation里无法直接查看留言,必须点进去才行。当然这个问题后来他们改回1.0的样子了,即在conversation里可以展开看留言。

    我感觉很糟的是2.0之后的留言获取方式。
    1.有些留言通过自动获取之后,site和article的信息全都归到了一个叫null的site和article下。
    2.无法修改自动获取的site name 和 article name。获取的许多国内站点的site name 和 article name都是不正确的。(1.0在提交留言时是可以修改的)
    3.对于以前未使用coCo跟踪的留言,需要新建一个conversation,手工copy&paste你之前的留言。(1.0可以通过点击coCo的按钮自动获取你高亮选择的留言内容。)

    能想到的就这些吧~
    细看的话,都是对“特例”的处理。
    可是就是因为平时浏览的“特例”blog太多,所以总体感觉就没那么好了~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *