I Love Free!

每次重新安装系统都会去处一些D版的软件而取代以Free软件。

这次在MBP上重装WindowsXP,下岗的是WinRARACDSee,换上了7-ZipPicasa

7-zip虽说比起WinRAR来说还是稍弱些,但是已经完全可以满足需求了。强烈推荐!
而Picasa则感觉上比ACDsee优雅很多,视觉效果好,虽说当从数码相机中Download大量图片时要比ACDSee慢很多,但是它的PicasaWeb和那个有趣的Collage效果挺吸引眼球。强烈推荐!



8 thoughts on “I Love Free!

  1. 我都几乎不用界面,一般右键菜单就解决问题了。
    失敬失敬,Sparanoid,7z的官方中文页面是您在维护的?或者说7z您也参与开发了?您主页上的作品很有感觉,莫非还是一个artist?

  2. 和你一样,全部右键解决,有时候还会用到 7z.exe

    简体中文是我维护的,我只是当翻译做免费苦力。未参与 7z 开发(以前曾出过一套图标建议 pavlov 给换上,可是被拒绝了 --||)

    不是什么 artist 啊,是个学生

  3. 看来近来心情不错呢,狂写!
    让我笑话了,嘿嘿:—)
    Eygle.com怎么了?
    维修的怎么样了?
    我知道不会停的,毕竟写了2004-2008。
    小盖同志说话是算数的。
    DBA是不打诳语的,对不?
    你家菠菜彻底好了么?
    近况如何,给个靓照看看!

  4. jtam on August 3, 2006 at 11:45 pm said:

    n年前我曾经测试过,7z速度比winrar慢,压缩率比winzip低,放弃至今。

    7z的速度应该是比WinRAR慢一些,好在我平时压缩比较多的也就几M的东西,几乎看不出差别。
    而至于压缩比,7z的官方网站上说,Usually 7-Zip compresses to 7z format 30-70% better than to zip format. And 7-Zip compresses to zip format 2-10% better than most of other zip compatible programs. 不过我自己没有测试过。

  5. to sudan
    eygle这个倒霉的正在外面happy,等他回北京再修理他那个站吧。
    菠菜这两天又得了细小病菌,不过应该也快治好了,吃了不少苦,以后菠菜一定是犬上犬。照片现在没有新的,等过几天的,呵呵

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *