ACOUG April Event 2011

Exadata

对于Exadata所用的形容词通常都是“极限速度”,“急速提升”,“划时代产品”,而Oracle如此介绍这款让业界瞩目的硬件产品。

Oracle Exadata Storage Server是每一个Oracle数据库云服务器的核心,它将智能存储软件和行业标准硬件相结合,提供了业界最高的数据库存储性能。为克服传统存储系统的局限性,Oracle Exadata Storage Server通过采用大规模并行架构,显著增加了数据库服务器和存储系统之间的数据带宽。

Exadata 智能扫描在存储层处理查询,并仅将相关行和列返回给数据库服务器。这样,通过快速40Gb/s无限带宽互联移动的数据将大大减少——显著提高了简单和复杂查询的性能和并发性。

Exadata Smart Flash Cache通过将经常访问的热数据透明地缓存在高速固态存储系统中,来解决磁盘随机I/O瓶颈问题。企业可以将响应速度提高十倍并将磁盘空间减少为原来的1/11。

Exadata混合列式压缩平均能将数据仓库表的大小减小至原来的1/10,存档表的大小减小至原来的1/50。这极大地节省了主数据库、备用数据库和备份数据库的磁盘空间,并将显著提高数据仓库的查询性能。

  • Exadata为什么可以这么强劲?
  • 它的性能究竟如何?
  • 它的整体架构是怎样的?
  • 它的软件和硬件是如何结合的?
  • 它对竞争对手产生了怎样的压力?
  • 我们能不能用便宜的硬件(PC Server + Flash Cache + Infiniband)搭建出山寨版的Exadata?
  • Exadata现在是不是已经有了认证考试?

也许你会带着这些疑问参加ACOUG在4月23日举办的Exadata专题技术分享活动。

活动注册请移步ACOUG官方活动论坛: http://forum.acoug.org/read.php?tid=180

One thought on “ACOUG April Event 2011

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *