Post from Windows Live Writer

MSN Space(早已改名为Live Space)要关闭了,在微软宣布这个消息以后,全世界哗然。微软说,2011年1月以后用户将不再可以在MSN Space中发文,2011年3月完全关闭,在这之前希望所有用户迁移到wordpress.com上去,并且提供了迁移页面。

WordPress是很强大的blog发布系统,比起原先的MSN Space来说确实功能强大很多,而WordPress.com则是出品Wordpress的公司用该程序搭建起来的公共blog服务站点。但是非常可惜的是,不知道什么原因Wordpress.com在国内是被GFW掉的,也就是如果不翻墙你可能连迁移都无法正常完成,即使正常完成了,日后你的blog基本上无法被国内的亲朋好友们访问。这对于中国用户来说是一个很SB的解决方案。据说,微软已经意识到这个问题,将会给中国的MSN Space用户提供另外一套方案,但是国内有什么好的blog提供商?新浪?腾讯?网易?算了吧,还是转到自己管理的虚拟主机上的Wordpress更靠谱一些。

具体方法参看Eygle帮他老婆迁移MSN Space的步骤

该方法简单高效,但是只能迁移文章和留言,另外有一个问题就是迁移完毕以后在Wordpress后台管理界面中(仅仅是在后台中,前台页面一切正常)看到的Comments似乎是双倍的,按时间排序的很奇怪(如果有朋友知道解决方法或者原因请告知),当然这不是大问题,多几个新留言之后这些问题就看不见了。

3 thoughts on “Post from Windows Live Writer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *