Using Safari5 Reader for Reading Technical Posts

最新Release的Mac下的浏览器Safari5除了全面支持HTML5之外,还有一个着重提到的功能就是Reader。

关于Reader的赞美之辞可以参看《改变阅读习惯的Safari 5阅读器》

那么实际上Reader对于我个人的用处是在浏览DBAsupport.com站点的文章,此站点文章质量较高而且还时常出现不少新奇有趣的文章。但是这个站点恼人的地方在于:1.在Google Reader中无法看到全文 2.在站点上直接浏览文章的话要承受大量的广告。

比如原站点中的文章大概看上去是这样五颜六色的。

使用了Safari5 Reader以后,变成了一篇白底黑字的清爽文章。

但是目前这个版本的Reader仍然有需要改进的地方,特别是对于可能会有大量代码的技术文章,那些代码在原文中有rss格式化,但是Reader转换以后格式就不正确了,这样会导致较长的代码有一部分无法看到。

仍然是上面这片技术文章。原文中的格式如下图,虽然也不尽美观,但是注意那些小字体的部分,至少可以看到全部文字。

而在Reader中最后超出页面的那些文字都无法看到了,而且似乎是苹果太在意用户阅读体验了,甚至连横向的滚动栏也没有。是的,我知道Reader中的字体可以缩小,但是即使缩到最小也仍然有一部分在页面之外。

Hope will be fixed soon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *