NO .CN!

现在个人要注册并且使用一个cn域名,手续需要:
1. 购买域名,付费
2. 付费成功之后提供审核资料(包括一些打印件和身份证的扫描件)
3. 审核通过之后去工信部备案网站中自行备案
4. 备案成功之后域名开通

为此条款我特地致电了国内某域名注册商的客服。

Q:费用计费是从什么时候开始的?
A:从成功付费以后。

Q:那如果工信部备案拖了我几个月都备案不成功,这段时间如何补偿?
A:没有补偿。

Q:如果备案不成功怎么办?
A:那你就重复提交备案申请,总会成功的。

Q:如果我厌倦了备案的繁琐,决定放弃这个域名,既然你们自从我注册了这个域名之后就没有提供任何服务,可以退款吗?
A:抱歉,一旦付费成功了,就无法退款。

cao你大爷,贵国真是威武。老子惹不起总躲得起,本来一直说cn域名还代表咱是中国人,用着挺爱国的,但是从今以后决定不再注册任何cn域名。

做出这个决定,就好比方鸿渐老爹抱怨的那样“他爱国而国不爱他,大有青年守节的孀妇不见宠于翁姑的怨抑”,又跟五折叔说的那样怎么老是有种挥之不去的忧郁感呢?日你个麻哟。

最后看一眼工信部备案管理网站糟糕至极的用户体验。

1. “建议使用:1024 * 768 分辨率”,这种土掉渣的提示应该在进入21世纪以后就很少看到了吧。

2. “刷新验证码”这个链接是假的,毫无用处。不偷工减料会死啊。

3. 每个新网站必须要重新注册新用户才可以备案,即使登陆备案网站是通过用户名而不是网站名。也就是一个名下有10个网站的主办者需要注册10次才可以,这是什么脑子思考出来的模式?

4. 作为一个互联网域名备案的网上办公系统,毫无专业性。为什么“典型问题指南”是用弹出窗口这样被用户诟病了多年的方式来表达?为什么在用户登陆之后页面左侧的树状结构在Firefox和Chrome浏览器里面一团糟完全没法正常使用?

不知道这个网站用了多少钱造出来的,我只想说在如今这个年代大概再差劲的架站初学者应该也会比这个做的好看吧。

8 thoughts on “NO .CN!

  1. 消消气,那只是个备案系统,又没让你去体验,只是让你上去备案而已,不能用商业系统的眼光来看的…

    我也是厌倦了.cn域名的复杂,更郁闷的是去年我不知道那只手抽筋,续了5年…

  2. 那个备案系统备案失败的话会发邮件告诉你备案失败,但是不会告诉你具体的失败原因(这个太强大了),你只能自己猜,我就因为这个前前后后备案了三次:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *