来点儿新鲜的成吗?

我爸收到一条短信,内容如下:

爸妈我出事了,警察在抓我,现在外地身无分文,请速汇6千到我朋友邮政存折上,605210713200101657,刘辉,为了安全暂时不要打电话给我。

我爸出于人道上的关心还是给我打了电话,我活生生地在家里上网呢。

我给这位朋友分析一下,为什么你这个短信成功率很低。

1。 那个“请”要去掉,紧急情况下,给父母这么亲的人发短信求助,不会多打这个“请”字。
2。 现在谁还用邮政存折啊,又不能网上付款,还得跑到邮局去,我要是求助,绝对不会用这么不方便的方式。
3。 如果我躲到一个朋友家了,不会少那6000块,你要是要6万还可能靠谱点儿。
4。 既然敢发短信,那么应该不在乎把出事的原因稍微描述一下吧,比如我杀人越货了,肇事逃逸了,抢银行正好赶上警察发工资等等。
5。 都敢发短信,为什么不能打电话呢?要想追查主叫和被叫的出处,短信和电话一样有效,都能查到归属地。

下次专业点儿吧。

12 thoughts on “来点儿新鲜的成吗?

  1. 村民 says:

    呵呵,这斯,脑仁这馊,也想发不义之财?!这点儿仅有的智商也不知节省着用,都用在这了,你说那吃喝拉撒最基本的事情还行不?

  2. navana says:

    人家也不容易,要是智商真高,估计也不干这事了,早就有更容易发财的方法去用了,原谅别人吧。

  3. 草原上的猴子 says:

    “下次专业点儿吧”
    替贼问一句:”愿闻其详”

    其实还有:
    6.连个名字都不署,那么多非独生子,爹妈知道是谁出事啊

  4. 古朵 says:

    晕 骗子竟然一个字都不改,哈哈这个短信我去年就收到了,直接删之!NND,偶到现在还没儿子捏~

  5. maggiccat says:

    张乐奕您好,我是一名目前人在海外半工半读的北京人,一直也关注姜岩事件,知道您为姜岩所作的一切,让人在面对如此悲凉的姜岩姐姐的不幸时,感到了一丝温暖。

    其实上网多年,两起事件让人觉得悲辛无尽,一个是姜岩姐姐,另一个是铊中毒的朱令,不过在如此悲哀中,都看到了人性的闪光,以为是朱令的高中同学,十年如一日帮助朱令的高中同学贝志成,另外一位就是您。

    最近看了姜岩的事件的许多访谈,每每触及wf那令人发指的行为,一群专家学者就转移话题到人肉搜索利弊方面。

    一直也是努力在国外孤独生活,所以上网留言的次数比较少,最近姜岩一周年的忌日快到了,也知道您身上的那场可笑的官司还没完,希望您支持住,说真的,就是因为还有向您这样的人,才使我再看到姜岩姐姐这样的不幸时,不至于对人性绝望,仍然心存希望的生活。

    如今我也到了研究生最后一年,其实同龄的朋友同学早都步入社会了,我晚他们一步又在学校上研究生,不过也马上就彻底步入社会了。如果有什么网络悼念,或是其他力所能及的事,请在您的网站发布。在不影响您的前提下,希望看到您的回信。

  6. MKing says:

    发短信的人设计很简单,是群发,如果发10000条,有1条成功,他就赚了,并不是所有的人都和我们大家一样是良民。如果发到1个不是良民的爸妈手机上,也许成功的概率会高很多。
    这其实就像做增高或减肥广告一样的原理,可能有1000万人看了广告,但是会有1万人买吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *