Issues about oracle bin file s bit not set

很早之前记录过一个问题 – oracle可执行文件s位导致的Cluster资源组无法正常启动的问题解决

今天在另外一个客户处又出现了同样的问题,解决方法一样,但是问题现象却不一样,着实折腾了很久。问题现象是,启动数据库没有任何报错,启动监听也没有任何问题,lsnrctl services命令显示一切正常,但是在远程客户端通过监听登陆数据库,第一次会报Oracle not available的错误,之后再次尝试会报TNS-12516错误, “TNS:listener could not find instance with matching protocol stack”,此时再次检查lsnrctl services,会发现监听的状态变为blocked。

同样是使用tar包安装的Oracle9i软件,同样是在Solaris 9中,似乎这是Solaris系统中tar命令的一个毛病。

最后执行chmod解决问题。

chmod u+s,g+s $ORACLE_HOME/bin/oracle

One thought on “Issues about oracle bin file s bit not set

  1. 明天就是岩岩的生日了,日子过得真快.你一定会在这特殊的日子里想到她,纪念她.
    我是在四月份出版的知音上才得知这个事件的.每天闲下来的时候总是看她的博客,体会着她当时的心情,与她一起心痛,一起流泪.

    下次开庭的日子如果定下了,一定要在这里通知一下.钦佩你的正义与勇敢!

    这世界不是绝对的好,有离别也有衰老,只希望一切都是真心和随意,不论是短暂还是永久. 

    祝你好运!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *