Bangkok Day II – Khao San Rd

早上一觉睡到10:00,神清气爽,打开穷游东南亚专区,参考前辈们的经验,计划了一下今天的行程。

从酒店出发,坐BTS(就是曼谷的地铁)到National Stadium,然后从那里打车到Khao San Rd(考山路),之后步行到Wat Phra Kaeo & Grand Palace(大皇宫),再步行到Wat Po(卧佛寺),然后再坐公交到Sala Daeng,如果时间正好,就去Patpong。充实的一天啊。

Conrad酒店离BTS站Phloen Chit很近,而且每个小时有免费的shuttle bus往返地铁站和酒店,交通非常方便。下到酒店大厅,先找到Information Center的接待员,让她在地图上把我今天要去的几个地方都圈了一下,大概有个距离感,好掌握时间。出到门口,正好shuttle bus发车,大概5分钟就到Phloen Chit Station了,其实按照计划要去Khao San Rd的话,没必要坐地铁,直接打车过去就好了,但是为了见识一下曼谷的地铁,还是买了票。

曼谷的地铁全部是售票机自动售票,在售票窗口可以兑换硬币,从Phloen Chit Station到National Statdium的地铁票价是20泰铢。

在National Statdium下车,路边上有卖小塑料瓶装的鲜榨果汁,选了一瓶绿油油的以前没见过的Tiger Herbal,15泰铢,味道很像甘蔗汁。

随便沿街逛了逛,已经到午饭时间了,正好路边一家麦当劳,按照习惯,每个地方的麦当劳我都会进去消费一下,价格似乎比国内还贵一些,一个Double Cheese Burger套餐需要120泰铢。填饱肚子以后,走出麦当劳,就在路边上看到一个佛龛,香火还挺旺的,有泰国mm就跪在前面祈福。记得对于曼谷的评价是佛教与色情并存,果然立刻就见识到佛教的普及了,至于色情,那是晚上的时光了。

打车,按照网上的攻略,拦下TAXI以后(曼谷的出租有各种颜色,红的,蓝的,黄的,红蓝相间的,据说红蓝相间的更加正规些),一定要问是不是用计价器,“Use Meter?”,这样简单地问就可以了,有些司机会说No,那就换一辆,曼谷街头空的Taxi很多,不用害怕打不到车。

从Natioanl Stadium打车到Khao San Rd计价器跑了51泰铢,给了司机55泰铢,曼谷是允许小费的城市,一般低于10泰铢的找零就可以当小费了。

这就是Khao San Rd的入口,曼谷有名的背包客天堂,街的两边都是比较便宜的Hotel,也布满了各种小摊贩,在这里可以将满身纹满Tatoo,或者就在街边把长发让人梳成一缕一缕的小辫子,同样可以花费一点儿钱做一个逼真的Student Card,不知道这种学生证去景点可以打折不?而我只是一路走下去,什么都没有尝试。

在曼谷英语很难通用,大多数本地人都不懂英文,或者只懂很少一点,但是到了Khao San Rd,就不用担心了,满大街西方人光着上身在遛达,这些背包来旅游的人应该都已经把曼谷玩的差不多了,因此如果要想问路线,找曼谷本地人,不如找个看上去很悠闲的西方游客。

沿着Khao San Rd一直往前走,到头的时候左拐,再继续走,有些分叉路,但是不用管它,走向那个有很多车的停车场,然后再过一段满是鸽子的小广场就可以看到金色的大皇宫了,很好找,完全不用担心。

到曼谷参观的第一个景点 – Grand Palace 就在眼前了。

4 thoughts on “Bangkok Day II – Khao San Rd

  1. 花の盈盈 says:

    K

    感觉你是去散心了呢..哈哈! 不错不错,很好很好!

    我也想去曼谷…

    看看人妖啥的…..你有去看么?

    有没有拍下艳俗的人妖合照…..^^!

    拍了一定要传给我看哦,我爸当年拍的那些看得我脸红心跳…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *