精神鸦片“害”人吗

从cnbeta上看到的:挪威小男孩使用《魔兽世界》技能拯救妹妹

新闻来源:多玩游戏-魔兽世界
这是发生在挪威的一件不可思议的事情,一位12岁的男孩用他在《魔兽世界》中学到的技能救了他10岁的妹妹!
这位12岁的小英雄名叫汉斯,事情发生在他带着10岁的妹妹在森林中游玩的时候。也许是妹妹的衣服颜色过于鲜艳,一头激怒的驼鹿低下头,把鹿角对准了可怜的小女孩,准备进行攻击。英雄是不会让妹妹被一只愚蠢的动物伤害的!

汉斯是名《魔兽世界》玩家,他想起了那个魔兽世界中天天看到的技能——嘲讽。汉斯开始发出怪叫,并用棍子不停地像驼鹿挥舞。这让他的妹妹得以逃脱危险,还好可怜的小女孩没有被吓到呆在当场。当驼鹿的注意力完全转移到新敌人的身上时,小英雄立刻倒在地上一动不动。驼鹿靠近汉斯并嗅了嗅,当确认目标已经死亡,对自己没有威胁后,驼鹿转头离开。这时汉斯终于松了一口气,“假死”是他在《魔兽世界》中学到的技能,他从没想过有一天会用来逃离危险。

1. 不确认这是一则真实的新闻,驯鹿也通过嗅觉来判断死亡的生物对自己有无威胁吗?
2. cnbeta上该post的回复率已经有超过120,远远大于其它post的回复数。“无敌”+“炉石”是回复中提到较多的,看来此不要脸招数还真是深入人心。

3 thoughts on “精神鸦片“害”人吗

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *