马来西亚之行 – Kota Kinabalu 第一晚

从香港机场下午4:15起飞,半空中的天气时而晴空万里,时而乌云密布,飞机在平稳和颠簸之间晃晃悠悠到达了Kinabalu机场,从机舱跨出,已经是晚上7:40,并不是想像中那般热浪扑面,即使是身穿长裤长袖也觉得还可以忍受。

已经站在马来西亚的土地上了。

从各种语言的欢迎标语上已经知道中文在这里非常普遍。

入境手续比较简单,填写一张Arrival Card就可以了,机场的出口处有免费的Infocenter,可以拿到本市的地图还有旅游指南,这跟欧洲国家的风格很像,北京已经快2008奥运会了,机场是不是也该考虑设置一个这样的Infocneter呢?

出了机场,坐上公司预定的Shuttle Bus,不到20分钟就抵达入住的Pacific Sutera Hotel了,一路上看着窗外的道路和热带植物,感觉自己仿佛到了海南的农村。开车的老司机很健谈,一路上滔滔不绝,介绍了马来西亚的货币单位林吉特(Ringgit,RM)该怎么发音,其实就跟汉语差不多 – ling gi,他说马来西亚人会很多种语言,有本地的马来西亚语,还有中文普通话,客家话,粤语,当然还有英文。

作者语:抱歉,没什么夜景的照片,等下一篇吧。

在大厅办理入住手续的时候,有免费的果汁和蛋糕可以填肚子,还有现场表演的卡拉OK,当然人家称那几位是歌手。房间还算干净,但是怎么看也没有国内的5星酒店豪华,电视小的可怜,据目测大概只有14寸。房间里设施倒也比较齐全,除了牙具之外其它一应俱全,宽带是免费的。

在房间里稍事休息之后,跟同事一起坐出租到海边的大排档TANJUNG ARU去吃夜宵,玉米棒很好吃,比国内的玉米要甜很多,煮花生也挺香,就是花生米的颗粒稍小,通红的鸡翅烤的不错,但是偏甜,鸡肉串配沙茶酱味道也过得去,最差的是一种米饭块,用荷叶包着,可惜的是不但没有荷叶香,而且米饭入口也很面,毫无颗粒感,仿似在吃隔夜饭,椰子居然比海南要贵,一个需要3RM(1RM约等于2.1元人民币)。

吃完饭,这才觉得几乎坐了一天的屁股开始发牢骚了,带着整个大腿都酸疼起来,遂决定回酒店休息。这里的私家车很多,但是绝大部分都是小小的两厢车,在国内属于奥拓级别的,基本上是马来西亚的国产品牌,问出租车司机,居然每辆也需要4万RM,不便宜呢。

回到酒店,本来想把这篇文章发上来,结果躺在床上没一会儿直接睡死过去,一宿无话。

Powered by ScribeFire.

One thought on “马来西亚之行 – Kota Kinabalu 第一晚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *