生活就是四处出差

上周刚从厦门飞到济南,这周就又从济南飞回了厦门。

上周某个晚上在厦大后门的海边,厦门是一个慵懒的城市,厦大无愧是全国最美丽的大学,不明白居然有人不喜欢这里,仅仅是景色也足以抵挡其它的劣势了吧。

很有幸经历了几十年来济南最大的暴雨,那天晚上暴雨夺去了三十多人的生命,而我也以为自己只能从工作的地点冒雨徒步走回酒店了,当然最终还是打到车了。那天晚上是我在雨中走的最长的一个晚上。

离住的酒店很近的地方就有黑虎泉,喷水量仅次于趵突泉的济南第二大泉水。晚上去的时候泉池旁边仍然围满了人。

黑虎泉主泉水处拿着各色容器争相打水的人群叹为观止。

在白天又去了一趟黑虎泉,在阳光下,泉水还是显得比较亮丽。

打水的地方仍然挤满了人,但是却没有那天晚上那么喧闹,据说很多旧城区的济南居民从来不用自来水,都是从这里把水用大桶拎回家的。

8 thoughts on “生活就是四处出差

  1. 全国都有偶们的客户,桔子问,是都是都省会吗?我说是,她说还好,她的意思是都是省会就没什么好玩的了,她可以少嫉妒些,哈哈。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *