长大

其实这是几天前的事情了,今天忽然想起来还是应该记录一下的。

Oracle开发者大会的当天晚上(2007-5-22),北京下了一天的雨还是没有停,应Jack的邀请,北京的Oracle ACE在王府井的全聚德聚了一下。

北京的交通在下雨的时候会恶化到令人发指的地步,我在家等YL从公司开车过来,他为了躲开最堵的路段,从上地开到东直门又从东直门绕回三元西桥,然后再接了我往王府井开,等我们最终把车停下,踏进全聚德的大门时,服务员很有礼貌地说,“对不起先生,我们已经关门了”,我靠,这叫什么事儿。

当然,我们还是上去了,已经就座的,从Jack的Manager Blair开始顺时针转的话,有3位美女(来自新加坡的Oracle),Jack,何致亿,我,杨廷昆,YL,老万。Eygle因为一些别的原因没能来。

虽然全聚德的烤鸭一如既往的让我没吃饱,但是美女们确实很漂亮,Blair的2007年计划也很让人感兴趣,不过最让我觉得物超所值的还是认识了何致亿。

何致亿,台湾资深数据库专家。精通Oracle、SQL Server等大型关系型数据库系统管理以及数据库应用程序员系统开发。已取得OCP、RHCE、SCJP、Borland Jbuilder Product Certified、MCSD、MCDBA等十余项国际认证。目前正致力于Oracle应用系统开发,并负责Oracle 9i系列书籍中文化与Oracle Press技术校稿工作。他同时也是Oracle、Sun、Borland等公司原厂认证讲师,主要IT技术杂志(Run!PC、Linuxer、《程序员》杂志) 及技术网站(CSDN)专栏作家

我承认对于何兄能拿到这么多的认证我始终保有惊为天人的感觉,但是真正让我觉得物有所值的感觉是因为,在几年前刚开始学Oracle的时候,我曾经很认真地看过何兄的《Oracle9i 实务管理讲座》- 当时我认为华语的Oracle书籍中说的最透彻的一本了,而现在何兄坐在身边,宽厚的身躯给人很稳重却又很优雅的感觉。就好比,一个人以前经常听某某的歌,忽然间发现自己跟某某可以一起同台唱歌了这种感觉。

这种感觉叫什么?长大。

9 thoughts on “长大

  1. 这种感觉早些日子就有了
    以前看书,看的这个人那个人写的
    现在居然大家也都是一个公司的,都可以再一起听培训,听讲座
    原来很多高山,真不是可望不可及的

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *