Sublime – 死亡的庄严

如果仅仅作为一部惊悚、血腥、诡异的恐怖电影来说,《Sublime》也许只能算是及格,毕竟昏暗、冷酷的医院地下室场景和摇晃的长镜头早已司空见惯,即使是最后那个极端种族主义者用海报中的手术钳将主角的手指以及脚趾一一剪断的镜头也并没有太多新鲜感。

但是如果我们试图去揣测导演究竟想表现什么的话,却能得到些许的震撼。

新浪的影评上这样说。

爱我们所爱的人,珍惜我们所拥有的一切,其实,我们很幸运,也很幸福。只要我们仔细地去寻找,我们总能发现我们身处在一个美好的世界里,不曾,也不需要悲伤。

这部电影,它的现实意义也许就是告诉我们,我们应该更珍爱我们自己的一切,勇敢而无畏地活下去,感知所有的细微的幸福。

这恐怕也确实是导演想要表达的主题。

Maybe… if you spend your life worrying… then the only way that your life will have meaning is if what you fear becomes real.

也许,如果你将生命耗费在焦虑中,那么你的生命除了噩梦成真,再也别无意义。

不过,相对于这样乐观的一面,我们同样可以解释的更加黑暗。

在我们一向自以为是的幸福背后其实千疮百孔,在我们安静得被家人簇拥的时候其实浑身鲜血淋漓,与其沉睡在永远无法觉醒的噩梦中,不如翻身一跃,庄严而高贵的离去。

Sublime,这部被翻译成《恐怖杀人医院》的影片,它的含义是“庄严”。

3 thoughts on “Sublime – 死亡的庄严

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *