Ensiferum – Victory Songs

Victory Songs

Ensiferum本来预计2007年2月21日发布的新专辑《Victory Songs》貌似又推迟了,仅仅是发布了其中的一首单曲《One more magic potion》,看来优秀的东西始终都有跳票的习惯。千湖之国芬兰真是金属圣殿,北欧的神话孕育了一大批力量金属,旋律死亡,维京民谣的超级乐队,Stratovarius,Children Of Bodom,Nightwish,Finntroll,Moonsorrow,Wintersun(Ensiferum的的灵魂人物Jari单飞,组建的另外一只乐队)全都赫赫有名。

Ensiferum的第一张专辑《Ensiferum》和第二张专辑《Iron》中每一首歌都值得反复聆听,这两张专辑在我各种的MP3播放器中始终未曾删去,每首歌大概都听了有50遍以上了吧。每当一个人走在路上,塞上耳机,让鼓膜中轰鸣出Hero in a Dream的旋律,那种全身毛孔舒张的畅快简直让人着迷。

我一直想记录下听他们每一首歌的感觉,驰骋在北欧冰原,挥洒维京热血,金戈铁马,纵横沙场,可惜永远觉得能够倾泻的词语太少了,每每拿起笔却最终还是放下。

这是他们第二张专辑中作为单曲发行过的《Tale of Revenge》现场,可惜是观众录制的,效果实在无法恭维。真希望能够弄到他们Live的DVD版本。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *