Writable NTFS Filesystem in MacOS How to

ntfs-3g

能够在Mac OS X上直接将文件写入NTFS格式的文件系统中一直是一个美好的愿望,感谢navana(我老弟),感谢Google,现在这一切实现了。

From MyMac

MacFUSE是Google Code计划中的一个项目,这个项目旨在为Max OS X创建一套与面向Linux开发的FUSE (File-system in USErspace) 完全兼容的API,这样许多FUSE文件系统格式通过简单的编译以后就完全可以在Mac系统上运行了,这其中就包括作为Mac-Intel用户最为感兴趣的NTFS-3G文件系统。NTFS-3G是一个为Linux等操作系统开发的开源的可读写NTFS驱动。

那么如何在Mac系统中也能使用到NTFS-3G呢?

通常的做法是先下载安装MacFUSE,然后下载NTFS-3G源文件,之后在Mac系统中编译,编译成功以后手动挂载需要读写的NTFS文件系统。这一系列步骤实在是过于繁琐。所幸,有好心人提供了更加简单的解决方案。

1。安装MacFUSE Core,这是核心库文件,必须最先安装,目前最新版本是0.2.2,安装完毕以后需要重新启动操作系统。

2。安装MacFUSE Tools,这是他人开发的基于MacFUSE Core的增强工具。

3。安装NTFS-3G,这是已经编译好的NTFS-3G安装文件,直接安装即可。

2,3都是ShadowOfGed开发的,原始出处在Applenova论坛中,我是几乎从头到尾读了这个帖子才最后发现他编译好的这两个安装文件,真是如获至宝,要知道这之前我折腾了一下午,下载将近1G的XCode Tools,尝试编译所有模块的源文件,最后再手工挂载,可惜的是虽然编译正常,但是最后执行ntfs-3g挂载的时候,始终有错误。

上述三个文件全部安装完毕以后,重新启动系统,Mac将会自动使用NTFS-3G格式并且是允许读写的方式自动挂载任何检测到的NTFS文件系统。总算可以在Mac下面直接把文件Copy到移动硬盘里了,虽然写文件的速度只能达到每秒1.1M,但是确实是一个美好的开端,不是吗?

Cheers!

Update@2007-3-4
使用NTFS-3G自动mount分区的时候,有一个问题就是不支持中文名称的文件夹或者文件,所有包含中文名称的目录或者文件都无法显示出来,解决方法是,在NTFS分区的根目录上,建立一个叫.ntfs-locale的文件(注意文件前面有个点),文件的內容是zh_CN。[via OurMac.net]

10 thoughts on “Writable NTFS Filesystem in MacOS How to

  1. 呵呵,这还不是要感谢我,要不是我先在FC6上用了NTFS-3G,试验成功,并且告诉你,你还不知道有这么个东西呢!真是狗饭,不知道感谢我,就知道感谢google,sign

  2. WordPress紧急升级

    警告:在过去四、五天内将自己wordpress升级至2.1.1版本的网友请注意,有电脑快客入侵wordpress.org的服务器,获得了“USER”级的权限,修改了2.1.1版本的原始文件,增添了他自己的代码,因而造成WP2.1.1存在极高的安全风险。为此,Wordprss放出了2.1.2紧急升级版。请WP族相互转告,尤其是最近升级为2.1.1版的朋友,请立即把系统升级为2.1.2版。

    详细情况:官网声明

  3. Fenng on March 4, 2007 at 5:07 pm said:

    nTFS-3g 有什么希奇的

    不过感谢Google有啥用,不过是项目放在 Google Code base 上而已

    NTFS-3G是很早就出现了,但是能够移植到Mac上才是让偶兴奋的地方。

    我一开始也以为只是项目放在Google Code Base上,但是查看MacFUSE的说明,可以看到Develop by Google的字样。

  4. to sudan
    谢谢你的提醒,呵呵,我用的是WordPress 2.1 Ella,基本上那些小版本我是不会想去升级的。另外WP管理界面的Dashboard上也已经第一时间更新了2.1.1危险的声名了。

  5. 我的120G ntfs硬盘分了3个区(Study,Tools,Others),为什么最后只能正常挂卸载一个分区(Study),其他两个都不行,在diskutility里这两个区显示的是文件夹图标 ,还有在/Volumes 下显示Tools , Tools 1, Tools 2…每remove device(with error)后都会加一个Tools #,总之就是有2个分区挂不上,怎么半啊?

  6. @daisy
    我的印象里面确实是只能挂载一个分区的,所以现在我的外接硬盘全部都只是一个分区,不管是40G的还是160G的,我现在意识到,外接硬盘不面临格式化操作系统的问题,何必要分区呢?

  7. 🙂
    格式化成一个分区还有一个好处,就是不会有空间浪费,比如你三个区,每个区都剩5G,现在要放一个10G的东西,怎么办,倒腾来倒腾去,我以前喜欢分区的时候经常面临这个问题。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *