WP升级&域名更改

闲来无事,今天把WordPress从1.5升级到2.1,同时又把域名从原来的blog.dbform.com更改为顶级的www.dbform.com。

1。用dbmanager插件备份原先的数据库,以防不测
2。下载WordPress2.1,通过net2ftp上载到dbform.com的目录下并且自动解压
3。将blog.dbform.com的wp-config.php文件复制到dbform.com目录下
4。禁用blog.dbform.com中的所有插件
5。直接在浏览器中访问dbform.com的upgrade.php,一步next就完成升级
6。然后登录admin界面,修改blog的site属性为www.dbform.com
7。至此,新的站点就已经可以正常浏览了
8。将blog.dbform.com中plugins目录中需要的插件复制到www.dbform.com的plugins目录中,激活这些插件,目前除了Ultimate Tag Warrior插件还有些兼容性问题,其它插件都很正常
9。将letterhead模版复制到themes目录中,启用此模版,站点就跟原来看上去一模一样了。
10。原来upload上去的图片都还在blog.dbform.com中,本来想一并转移过来,但是考虑到posts表中的文章内容里仍然写死的是指向blog.dbform.com的图片路径,如果转移了,还需要update数据库中的这部分内容,多一事不如少一事,索性不改了。
11。修改feedburner中的feed信息,指向www.dbform.com(Feedburner现在访问真慢)。

升级非常简单,所有上传,下载,解压,复制,粘贴甚至修改文件内容的操作都可以通过Dreamhost的net2ftp功能完成,很方便。

4 thoughts on “WP升级&域名更改

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *