itpub2007年会流水

第一部分

还是有必要记录一下ITPUB 2007年年会盛况的。也许很多年后,说起这第一届的香山论剑,可能还会好一顿唏嘘呢。

从6点多开始,coolyl,eygle,julia,biti,宝宝,桔子,蜥蜴就已经开始在光华长安那边撮饭了,本来早就说好一起走,coolyl和桔子有两辆车,正好可以装下我们所有人。

可惜从19号下午开始就被困在客户那儿作技术支持,7点多给他们打了一个电话,说还在吃,我说你们吃完了等等我,看我能不能早点儿做完,然后是8点多,coolyl来电话说已经吃完干坐N久了,我说等我到9:30,后来到了9点,发现仍然有事情,于是放弃,悻悻然告诉他们不要等我了,那边估计是万众欢腾。

幸好还有一个OSS的哥们儿也在,到了11点,我把自己这部分的事情跟客户交代清楚,然后嘱托OSS那哥们儿帮忙看着现场,一溜烟下了楼,打车直奔香山。

路上,打电话给“电子活地图”桔子,报告方位,询问路向,他们说都在香山饭店大厅里面聊天呢,一堆人,颇为热闹。心向往之。

夜晚的香山寒意很重,司机饶了几圈,在12:10左右,我走进了香山饭店的大厅。鬼啊,黑漆漆的,一个人都没有,我左看右看,上看下看,每面墙壁看起来都不简单。我真的是在香山饭店吗?四星级的香山饭店?那堆传说中在大厅聊天的人们呢?

第二部分

聊天人群消失的原因已经被快嘴David抢先说了,一个酒店居然24点也熄灯,也是一件希奇的事情。

没找到活人也没什么,咱还有伟大的中国移动给的先进通讯工具-手机呢。掏出手机,让人崩溃的事情发生了,手机上一格信号都没有,始终在Search。我犹豫了片刻,大喊了几句,“anyone here”,当然,我说的是中文,可惜也没有任何回音,霎那间我感觉自己仿佛置身于恐怖片的城堡中。

七拐八拐走进一个象会议室一样的房间,里面有些人撑着笔记本作筹措会议状,我以为自己找到大本营了,问是不是ITPUB论坛精英年会的?对方数人皆一脸茫然,说,“俺们是中国移动开会的”,无奈道了歉又走出来,走了两步才有些义愤填膺,“kao,中国移动在这儿开会?手机信号都没整出来,还在这儿开会?”。

后来在一个偏僻的角落找到了前台,前台mm问了情况,给我拨了个电话,电话是贝贝房间的,然后和贝贝见面,告诉我eygle房间的电话,我开始了在迷宫中寻找eygle房间的旅程。时光荏苒,一下子过去了15年,哦,不好意思,是15分钟,我终于见到了eygle夫妇。然后在eygle房间,打了桔子她们房间的电话,这才知道跟我同房的coolyl在房间里面混呢,这是为什么贝贝只能告诉我eygle房间号的原因,因为打我们房间没人接,天杀的coolyl不甘寂寞去找美女们聊天去了。

最后,我终于在coolyl的唠叨声中睡着了,一宿无话。

-未完待续

10 thoughts on “itpub2007年会流水

  1. 申明下哈,传说中那些聊天的人,都是在的
    不过坚持到了12:00,老大不要说为什么最后几分钟就等不了
    因为酒店mm说,12点必须关闭大厅的灯,因为怕影响别的客人休息
    所以
    12:10左右,传说中那些聊天的人(包括我),正在酒店的迷宫里面转,因为找不到房间哈.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *