或许是个误会

用就用了,不标明原始出处和作者也罢了,但是还自己随便删删减减,实在不太厚道。

我的原文发表在eygle的blog上:
关于oracle的版权信息-一些你可能不知道的,一些可以看出Oracle野心的…

vongates引用了我才知道,不关vongates的事儿:
ORACLE不能进行双机热备

恩,其实我也没什么生气的,发个牢骚而已。

Update@2006-12-18
我更希望这是一个误会,转载尽量说明出处吧,以此共勉。

9 thoughts on “或许是个误会

  1. zeeno says:

    换个角度看,人家大量引用你的话正是说明了你在人家心目中的分量嘛。
    所谓人怕出名猪怕壮,适应适应就好了 🙂
    你看,tom的blog上可懒得提这种事呢。

  2. kamus says:

    to zeeno
    看了你的blog,发现2006-08-18之前鲜有技术文章,但是之后却再无非技术文章,这个转变很有意思。
    另,我跟tom没法儿比,我还想靠他人引用上署名来达到出名的目的呢 🙂

  3. loveym says:

    一大早来就看到这篇文章,说实话心情不是很好,我想说明几点:
    1、我转载那篇文章之前没有看过Kamus的文章,是从ITPUB上一位朋友的帖子转过来的,一个字都没有改过;
    并且我已经在Blog里面说过是转载自ITPUB了;后来在一个论坛上也贴了一次,没有说明出处,是我的疏忽。
    2、我已经把那两个转载都已经删除了。转载的时候说明不全,对Kamus以及ITPUB上贴那个帖子的朋友,表示歉意
    3、我转载那个帖子只是自己学习,没有什么商业目的,更不是想出名;请不要随便用自己的想法去猜度别人;另外,请去掉文章中的”无耻“两个字,很刺眼

  4. kamus says:

    to loveym
    1. 如果你还能找到那篇在itpub上的帖子,请告诉我链接
    2. 删除不必,说明出处就行
    3. 我没有说过你想出名,我说的是我想出名,所以没有猜度你什么,OK,两个字已经删除,也许这样你会觉得好些

    我一向不是强势的人,也不会象老罗那样穷追猛打,如果我有用词不当,见谅,希望以后有机会在技术上多多交流。

  5. loveym says:

    to Kamus:
    1、我在ITPUB搜了一下,找不到原始的链接了;我在其他人的Blog上也看到同样的转载文章,都是加过FAQ那一段的;
    http://charles-guo.spaces.live.com/blog/cns!459113985FD10CFB!255.entry
    http://tolywang.itpub.net/post/48/198221

    2、你的文章不是我改的;当时不知道原作者是你,只是引用了一下,没有说明出处就被骂“无耻”,确实有些不爽。不过我想这是一个误会,以后转载文章我会说明出处,谢谢。

    3、您的文章我经常看,希望有机会多交流学习。

  6. kamus says:

    to loveym
    我再次修改了文章,将提到你的部分都删除了,希望这样能对你造成最小的影响。
    让我们一起鄙视转载不注明的同志们吧 🙂

  7. loveym says:

    to Kamus
    呵呵,已经过去了,其实也没什么
    以后我转载的时候也会更加注意一点
    大师的文章好,转载的人自然多,希望以后有机会多向大师学习

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *