Mac之路(五)- Mac第一次死机

刚才通过SMB协议从Windows的机器上copy文件到Mac上来,或许是Copy的东西比较大,有9G多,或许是用的802.11g无线网络有些不稳定,总之是忽然Mac上报告了跟Windows的连接丢失,然后那个显示Copy进程的进度框就傻在那里了,同时打开的Finder界面也无法进行任何点击。

用Cmd+Option+Esc强行关闭Finder窗口倒是可以关掉,但是重新启动的Finder仍然无法点击,而且无法正常的Logout用户,甚至连重新启动和关机都无法进行,只能是长按电源钮强制关机然后重启系统了。

要说Mac的多任务系统倒是挺好,即使在刚才那种情况下,Safari啊,Word啊,还都可以正常运行,所以严格意义上来说,人家也没算死机。不过…… Finder不能用了,就象Windows里面的资源管理器不能用了一样,很多事情都没法儿作了。

是Finder本身有些脆弱还是SMB协议导致的问题?

2 thoughts on “Mac之路(五)- Mac第一次死机

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *