如何将UNIX Shell作为Concurrent Program来运行

通常在Oracle ERP系统中需要有数据导入的工作,比如各个模块的期初数据。这些数据导入的工作都是由客户方的人员在Oracle ERP系统中运行特定的Concurrent Program来执行的,也就是操作人员点几下鼠标,提交一个请求的事情。

那么如何实现数据导入功能变为Concurrent Program呢?

1。将数据导入功能写成一个UNIX Shell,允许接受参数,在其中调用sql loader,这个脚本如何写不是本文的内容

2。比如这个数据导入是总帐模块需要用的,那么通常我们就把这个Shell脚本放在$CGL_TOP/bin目录下,假设脚本的名字的为hostprog.prog,扩展名为prog这是必须的。

3。在相同目录下生成link,注意此处生成的link名称为去掉了prog扩展名的文件名,这同样是必须的。
link -s $FND_TOP/bin/fndcpesr $CGL_TOP/bin/hostprog

4。在ERP系统中注册Concurrent Program Executable,注意选择Type为host

5。在ERP系统中注册Concurrent Program Define,此时可以设置Shell脚本需要接受的外部参数的默认值。注意,当请求调用脚本的时候,会往脚本中传输4个参数值,依次是 orauser/pwd, userid, username, request_id,分别表示数据库用户/密码,ERP用户ID,ERP用户名,当前请求编号,这是我们在写脚本时可以使用的$1-$4这4个参数,而额外自定义的参数一定要从$5开始。

6。找到需要执行这个脚本的ERP用户所拥有的职责,然后将该Program加入职责的请求组中。

7。切换到相应职责,提交请求。

可以参看Metalink上的文章:Note:147455.1
Running a Shell Script as a Concurrent Program

2 thoughts on “如何将UNIX Shell作为Concurrent Program来运行

  1. goodhawk says:

    其实用java也可以来实现,最近在搞这个东西。
    回头也把这个试一下。
    我上次用了perl来调用,我发现oracle给的例子是,但是我自己注册就有问题。
    不知道为啥。
    copy了你的东西,哈哈,手下留情。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *