对bestdba的复选建议

bestdba

2006年中国首届杰出数据库工程师评选复选阶段评选标准包括:
项目经验材料(50分)
应用创新谈(25分)
网上互动与答疑(25分)

项目经验和应用创新说来应该是比较有效的评选方法,虽然项目经验的真实也无从评审,但是只要能写出让评委满意的经验教训也是一件得有功力的事儿。而应用创新谈更是一篇需要反复考究的文章,3000字的要求并不多,如何短小精悍是个挑战。

但是,对于最后占据评分1/4的网上互动和答疑,却不得不提出一些建议:

1。为什么放着CSDN赖以出名的社区论坛不用而要单独做一个这样的答疑系统?如果是为了评分方便,那么CSDN社区完全也可以计算出哪个人在哪个时间段内作了多少有价值的问题回复,而且CSDN社区自有的评分系统本身就已经实行很久了,用来作这种互动和答疑岂不是正好合适?并且 … CSDN社区才是真正帮其他人解决问题的地方,一个人来提问,是会首先去CSDN社区还是会来bestdba的这个页面,恐怕不用多说了。

2。即使是决定使用这个页面,那么…最新有回帖的专题居然不放在最前面?如果页数多了,怎么找到自己做过回复的帖子?因为也没有任何搜索功能啊。

3。目前的情况,SQLServer的问题居多,而Oracle的问题却几乎找不到,那么对于同时参与评选的SQLServer数据库工程师和Oracle数据库工程师来说,起点就不太公平,因为只能从这里找问题回答,如果别人不问,那么就没有得分的可能,但是别人问什么问题,却是工程师无法控制的,这点如果用第一点建议来代替,则不会出现问题,因为就整个CSDN社区的大环境来说,SQL Server和Oracle的问题量是趋于相等的。

Update:
很快,张禾@CSDN就发来MSN说,有最新回帖的专题已经调整到最前面,并且搜索功能也加上了,呵呵,随需应变啊,赞一个。

6 thoughts on “对bestdba的复选建议

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *