Jobmet与web2.0

也许大家已经发现在我首页的右侧多了一个“Jobs”部分,来源是一家有Web2.0迹象的招聘网站 – 职脉网。回忆起来,第一次接触这个网站应该是Gmail里面收到的邮件,当时是搂了一眼,然后就直接Report Spam了。后来在MSN上,Jonathon再次很诚恳地向我提及了这个网站。于是上去看了看,第一感觉是有些Web2.0,但是再想想,忽然又找不到这种模式跟以前的网站联盟有什么区别,所以自己也有些迷糊。

什么是Web2.0?Wealink一定是,那么把Wealink的一部分功能作为一个模块放到很多的个人站点上,是不是也是Web2.0?我有些疑惑,因为对于Wealink,我的脑子中立刻浮现出错综交叉的网络关系,每个人维护自己的节点,最终连成一个大网,这是典型的Web2.0形象,但是对于Jobmet,却无法形成这样的感觉,只是一个自上而下的招聘网络而已,因为作为个人节点我无法为这个网络增加新的内容,我能做的只是展示上层给出的内容而已。

恩,好吧,我承认把广告放到首页的右边是有利益驱动的,如果有人点击我有钱赚,如果有人点击并且因此应聘成功我能赚的更多。不过如果有人因此找到了更好的工作,那就是招聘单位,职脉网,我,应聘者的四赢局面了,美好的想法。

目前的Jobmet应该还不是一个Web2.0的尝试,所以我有个建议,对于加盟的站长,可以允许提供招聘信息,这样一个节点提供的信息会在其它的节点显示出来,就算是有那么些Web2.0的样子了。我自己本来也发过不少招聘信息,想象一下我提交给Jobmet的招聘信息在Fenng的或者Eygle的站点显示出来,这样才算是“职脉”吧。

4 thoughts on “Jobmet与web2.0

  1. 现在我在考虑把所有的广告都去掉。

    本年度Blog托管的费用早都赚回来了,似乎没有必要继续广告了

    Google的广告很影响速度

  2. Google的广告我早就去掉了,目前有的似乎只有Jobmet的这一份广告,而且只在首页有,其实应该绝大部分人都看不到的,呵呵

  3. 感谢Kamus兄弟能支持我的网站!!!我们最近新改版的,不知道你看到没有,现在我们把招聘收入和推荐者、应聘者之间都作了分享。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *