为什么不用263

今天收到一个访问电话,是263的客服打过来的,因为前不久我注销了263的付费邮箱,所以这次打来问问是什么原因。

首先我得说这个作法是不错的,至少表示263有数据挖掘的思路了,对于那些曾经注册付费过但是现在却注销了的用户,服务提供商应该获得他们的反馈,从而来完善自己的服务。就跟我们卸载一些软件,比如Google Desktop一样,会导引你到一个页面,让你输入为什么卸载的原因。

但是,对于客服的询问方式却感觉有些不尽如人意,其实我是在很认真地回答问题,但是客服只是机械地按照顺序一个接一个地提问,在我回答完以后,客服仅仅用“哦”或者重复一下我的答案这样的方式来给予我反馈,整个的过程到最后让我觉得自己仿佛有些对牛弹琴的意思。也许是我的要求过高,也许本来客服就不应该行使那些反馈的职责,但是,我仍然希望在我提到免费的Gmail和163信箱的时候,访问我的人能够体现一些专业的感觉。

为什么不再使用263付费信箱了?

在263刚开始收费的时候,200多M的信箱容量,非常快的速度,有吸引力的界面,这些在当时hotmail只有2M,163免费信箱只有几十M,Gmail也没有出现的时候,它的费用体现了它的价值,每个月10元的收费让我觉得物有所值。

但是,这么多年过去了,2G的Gmail出来了,2G的163免费邮箱出来了,而每月10元的263收费邮箱呢?让我们看一下它的功能:

天下邮-标准型
邮箱大小  1000M
网络文件柜 100M
超大邮件  500M
附件  30M
总容量 1600M

就算我们不比容量,防病毒?反垃圾邮件?这些功能别人也都有,而且并不差。无线用邮?邮件到达手机短信通知?我并不觉得收到邮件就来个短信是惬意的事情,同样也不觉得以现在的GPRS速度来收取邮件是一个愉悦的体验。有什么理由让我继续每个月付给你10元钱呢?

可怜的263首页已经变成了一个分类站,曾经在刚开始邮箱收费时赚过一笔的邮箱业务恐怕现在也不是那么好过了,那么263的出路在哪里?我不知道。一路走好吧。

4 thoughts on “为什么不用263

  1. sudan says:

    看来263没有多思考,没有“与时俱进”,当然是这个败落的局面了。
    我给263的建议是:
    1:打电话要给客户打固定电话,节省客户开支是263应该,最好是必须做的“善意的服务”。
    2:不能免费打扰客户以索得客户的反馈,最起码的补偿一下客户因此费去宝贵时间,因为人有3种财产不容侵犯:个人回忆,物质财产,个人时间。
    263因该检讨自己的行为,并自我批评。
    3:手机和Email联系在一起,“无线邮”是个不错的想法,但是不能因地制宜,变成了不切实际。因为这里不是美国和日本。
    4:要想赚钱,请多用心,不可不与时俱进,开发新思想。

    对于kamus的遭遇,我是有同感的。1860给我打过电话,说了些无用的话,我说起骚扰短信的事情,她说删除了就行了。靠!!浪费我的时间还让我生气,我是佩服得想揍自己的屁股!!

  2. kamus says:

    呵呵,sudan比我要有消费者意识。

    打固定电话,打扰客户什么的,我倒还没想那么多,反正就是觉得打电话来的纯属应付任务,一点儿也不专业,收到这样的访问电话比较无聊。

  3. kamus says:

    直接打1860,恩,现在改成什么号来着,总是记不住,要移动的客服报给你现在charge你月费的所有增值服务,其中会有一个263的,你让客服帮你取消掉就可以了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *