让我们来抓虾

抓虾欢迎你

前段时间忘了从谁那儿收到抓虾的邀请,当时只是上去搂了一眼,说实话,这段时间来对于这种有些哗众取宠的Web2.0网站名字有些免疫,比如什么土豆,什么豆瓣,什么顶啊,不是说内容不好,而是名字的审美疲劳。

今天下午因为即将是五一的原因,虽然上班但是已经很清闲了,所以bloglines里面看了看很久没有阅读的keso(keso的东西大部分是索然无味的,虽然包含的观点确实是考虑过的,而且很多也是经得住推敲的,不过他的文章风格实在是不敢恭维,就好比军人吃的压缩饼干,营养是有,难吃也不是一般难吃),看到他也提起抓虾,于是就跑去注册了一个用户。

首先就是把自己bloglines里面的feeds全部import到抓虾里,第一感觉很不错,没有出错,目录以及feed都完整导入了,并且速度挺快。

接下来是看看抓虾里面的新功能,这才发现抓虾基本上可以算是整合了Bloglines, del.icio.us, Digg三大功能的RSS在线阅读应用,Ajax技术运用的很不错,清爽流畅。比如添加feed,删除feed这样的操作,在bloglines里面就要点好多次鼠标,而抓虾则处理的很好。

抓虾不错,只是还没有到让我兴起放弃bloglines的念头,其实抓虾比bloglines有什么不好的地方呢?用户数少?不知道能持续多久?不知道是不是稳定?其实名字也许也是个问题,本来挺Professional的一件事情,一抬眼总见到“抓虾”两个看上去就幼稚的字,总是有些怪怪的。不过为了表示支持,还是把“订阅到抓虾”的图标放在了侧边栏里,大家有兴趣点一下也去玩玩吧。

Update:
发现有些小问题,比如对于烧制过的feed,其中包含的del.icio.us内容就会变成下面这样,有些乱七八糟。

新浪股份遭”偷袭” 神秘买家成其第二大股东 @ 先锋新闻中心

2 thoughts on “让我们来抓虾

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *