Firefox的痛

几乎要考虑暂停使用Firefox了,因为……内存占用太大了。

像我这样整天开着浏览器的人,到了晚上Firefox就要占用200M以上的内存,即使关闭所有的Tab,内存也不会释放,再加上本机要启动的Oracle数据库,即使是1G内存的配置,硬盘也要不时狂响,十分烦人。

求你了,Mozilla,这问题解决一下吧,内存难道只能是Firefox永远的痛吗?

15 thoughts on “Firefox的痛

  1. piggy says:

    大家都在用1.5版,内存占用过大,关了tab也不释放内存的问题依然存在.哪里解决了?现在偶考虑是不是要去用用opera…

  2. kevin says:

    1. 打开 Firefox,在地址栏输入 about:config。
    2. 在下面的空白处单击右键,选择 New -> Boolean(新建->布尔)。
    3. 在弹出窗口里填 config.trim_on_minimize,回车。
    4. 选择 true,确定 。
    5. 重新启动 Firefox。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *