什么字体才符合中国国情?

Fenng开始研究Web字体的选用,我个人有点儿不同的意见。

有些时候字体的表现并不是那么死板的,也不一定遵循什么规则,比如Tahoma看多了以后,就会觉得很不爽,我在Linux中设置字体,英文就绝对不会再用Tahoma,什么东西吃多了都犯恶心,这是一个例子。
而Georgia的英文和数字,高低不一,却恰恰是一个比较赏心悦目的地方,至少我个人感觉显得比较technical。
所以我更喜欢Yahoo! 360而厌烦MSN Space

你更喜欢哪个字体?


Create polls and vote for free. dPolls.com

14 thoughts on “什么字体才符合中国国情?

  1. kDolphin says:

    抱歉话分了三次说,serif和sans-serif应用到中文上的话那么ms的simsun就是属于serif类型,很适合做正文字体。而我们作为标题经常会用的黑体和圆体就属于sans-serif字体。

  2. kDolphin says:

    serif字体就是在每笔开始和结束有修饰的,这种字体适合做正文内容,因为容易辩识。
    sans-serif字体就是没有修饰的,比较醒目,适合以Word为单位的阅读,所以做标题会比较好。

  3. kamus says:

    看来我应该开一个shoutbox ==0

    你说的修饰和非修饰,比如说中宋,它的修饰体现在何处?难道是撇到末尾变细了算是修饰?
    另外,字体从总体上来说只有serif和sans-serif这两大类?

  4. kDolphin says:

    serif的每笔粗细是不同的,你用大号字体会看到serif字体笔划开头有尖角之类的修饰。而sans-serif字体基本上都是粗细相同的线条构成。
    字体应该还有一个等宽字体monospace,好象还有一个Typewriter字体,就是打字机用的,属于serif但是又是等宽。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *