让我们都有化身吧

这是一个体现自己的时代,所以让我们都有自己的化身(avatar)吧。

改进blog评论的10点建议中看到gravatar,觉得还挺有意思,尝试了一下。所谓avatar其实用大白话来说就是头像,而gravarar则是一个网站允许你通过邮箱地址来关联自己的avatar,这样以后在所有支持avatar的站点只要输入了自己的email,就自然会显示出自己的avatar。

首先我们在gravatar上注册一个账号,用自己最常用的信箱地址作为标识,比如我是一定会用自己的Gmail信箱了。注册之后会让你上传一个小图片,即使你上传得比较大,也会自动压缩为80*80的大小。

然后剩下的事儿,就都交给各个网站的admin了。比如在我的站点上,只要你发comment时输入了注册gravatar时使用的email地址,那么你的头像就会自动显示在comment的后面。是不是很有意思?

对于Wordpress来说,gravatar提供了插件,如果要稍微自己订制一下,可以去修改自己使用的theme中的comments.php文件。可惜我的HTML功力太差,不知道怎么才能改成像本文中截图的效果。

19 thoughts on “让我们都有化身吧

  1. kamus says:

    首先可以肯定的是这是国内网络的问题。但是不一定只是铁通,因为我在上海的时候在家就无法访问,而在公司就可以,现在在北京没有问题,可以访问,而且速度还很不错。

    Index of /music/empyrium

    Name Last modified Size Description

    Parent Directory 26-Jan-2006 17:46 -
    a wintersunset/ 26-Jan-2006 18:02 -
    empyrium/ 26-Jan-2006 18:18 -
    pics/ 27-Jan-2006 02:42 -
    songs of moores&mist..> 26-Jan-2006 19:11 -
    weiland/ 26-Jan-2006 18:58 -
    where at night the w..> 26-Jan-2006 18:57 -

    解决方法是使用代理服务器。网络上搜索一下免费代理吧,应该有很多的。

  2. kamus says:

    gravatar.com上申请以后会有一段时间延迟才会显示出来,因为gravatar要去检查上载的logo是否合法。
    另外要注意,留言时候写的email地址一定要跟gravatar中注册的地址一样哦。

  3. kamus says:

    因为我的代码里面限制了,是23*23

    80*80的应该放在每一个留言的前面才比较好看,但是我一直调整不好位置 ==0 所以就放后面了

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *