正在使用的Firefox Extentions

Bloglines Toolkit 1.6.0
点一下图标就进入自己的bloglines订阅界面,基本上是我每天打开Firefox第一件要做的事情。

CustomizeGoogle 0.40
个性化Google的搜索结果页面,其实好像我不怎么用,不过装了也就装了。

CyberArticle for firefox 4.0
CyberArticle是一款非常优秀的网摘软件,为了表示对与这款软件的支持,我是正式付费的用户,不过现在Firefox的ScrapBook插件是否已经可以替代它的位置了。

del.icio.us 1.0.2
官方的delicious插件,不多说了,收藏网页到美味书签必用。

DownThemAll! 0.9.8.4
下载一个页面上的所有链接,非常适合做大批量文件下载的插件,比如itpub文档区中上传的文档由于有大小限制,所以可能一个文档分成好多rar上传,下载的话就很麻烦,而通过这个插件很轻松就搞定。

Favorites Converter (export) 1.0.1
用于Firefox和IE之间的收藏夹同步,在目前仍然会有时需要使用IE的时候还是管些用处的。

FlashGot 0.5.9.99
大名鼎鼎的下载辅助插件,可以调用系统中安装过的多种下载工具,包括FlashGet。

Foxmarks Bookmark Synchronizer 0.39
将本地Firefox书签存储到远程服务器,一是备份,二是在万一用别的机器也可以直接同步过去,同步工作是在后台定时作的,所以很方便哦,不再害怕哪天心血来潮格了机器以后才想起收藏夹没有备份。

Gmail Space 0.2
把Gmail变成一个FTP服务器,很好用的插件。

Google Suggest 1.0.0.2005110710
在Firefox的搜索栏中就可以调用Google Suggest,用于关键字的提示,Google官方提供的插件,还算不错。

Google Toolbar for Firefox 1.0.20051122
Google为Firefox提供的工具条,其实我常用的也就是直接进自己的Gmail帐号,写英文邮件时候做Spelling Check,察看页面的PR值这三个功能。

IE View 1.2.7
遇到不支持Firefox的网页,通过这个插件一键打开IE去浏览。

MR Tech Local Install 4.0
允许将XPI文件下载到本地,然后本地安装,并且提供了消除安装前那一点点延迟时间的功能,而且还整合了ListZilla 功能,用以列出Firefox所使用的插件,本文就是在这个功能上修改而成的。

PDF Download 0.5.1.2
在点击一个PDF文件的URL时有更多的选项,因为在Firefox的插件网站上排名很靠前,所以就安装了,还没觉得有什么用处。

Performancing 1.0.1
内置在Firefox中的blog书写客户端,看上去不错的插件,不过实际上还是比较少使用,只要能够直接连上网络,我通常都是在WP的后台中直接书写然后发布。

Super DragAndGo 0.2.4d1
拖拽URL使其在新Tab页中打开,现在用的越来越少了,我基本上是直接按中键来在新页面中打开URL,拖拽是Maxthon给我留下的习惯,所以还暂时保留着这个插件。

Tab Mix Plus 0.2.5.2
其实Firefox本身的Tab页功能不是很完善,比如双击鼠标左键关闭Tab,关闭完了这个Tab显示前面的那个还是后面的那个呢?在地址栏中回车要不要打开新Tab,在搜索栏中回车要不要打开新Tab,在书签中左键是不是打开新Tab,等等这些设定TabMix都提供了详细的设置。

另参考其它人的Firefox Extentions列表:
Fenng
Keso
mornlee
郁也风

3 thoughts on “正在使用的Firefox Extentions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *