阻止垃圾留言的WordPress插件 – SecureImage/Spam Karma 2

昨天刚提到现在自己的站点垃圾留言开始多起来了,就立刻得到署名是pp的留言推荐安装SecureImage插件。在这里先谢谢了,确实是很不错的插件。

插件的安装一如既往地简单,就是一个php文件,下载以后放到plugins目录中,然后在WP管理后台激活这个插件就可以了。

需要注意的是这个插件使用了ImageMagickconvert命令,这是一个free的第三方软件,同时提供Linux和Windows的版本。如果是自己的主机,那么安装应该很简单,但是对于像我这样使用虚拟主机的用户,如果主机提供商的服务器上没有这个程序可能就比较麻烦一些了。所幸我使用的Fenng帮忙提供的服务器上还是有这个convert的,通常也都是在/usr/bin目录下,如果不在的话,在WP->Options->SecureImage部分也可以修改convert程序的具体路径。

SecureImage插件还有一个好处就是如果作为一个注册用户登录了WP系统以后,SecureImage将不会触发,这是一个很贴心的设计,至少我本人在自己的Blog上发布留言就不用再去麻烦地输入那个验证码了。 😀

而未注册用户的留言界面则多了下面这点儿东西。

位数有点儿多,而且又区分大小写,自己试了一下还挺麻烦的,所以在目前垃圾留言还能忍受的情况下,决定暂时不启用这个插件,也是想给真正的留言者方便一点的环境。等以后实在受不了了再说吧。

Update (2005-12-18)
最后决定启用Knight在本文留言中推荐的Spam Karma 2,一个按照一系列filter rule来防止spam comment的WP插件,个人感觉可以看作类似于Gmail中的spam filter,只不过允许用户做更多的自定义。一个非常优秀的插件,谢谢Knight。 🙂

13 thoughts on “阻止垃圾留言的WordPress插件 – SecureImage/Spam Karma 2

  1. kamus says:

    Knight on December 17, 2005 at 7:40 pm said:

    試試看用spam karma2 ..

    Thanks, knight.
    一个很不错的plugin,个人感觉应该是WP1.5本身antispam功能的增强吧,因为安装以后在SK2的历史里面也可以看到我之前在moderation中标志为spam的那些留言。已经启用了,不用密码验证而能阻止spam是最好不过的,哈哈,再次感谢knight。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *