终于还是来spam comment了

这两天站点的管理信箱中需要验证的comment开始多起来,到WP的后台查看一下,果然全部都是垃圾留言。

WP本身管理垃圾留言有个比较简单有效的方法,就是如果一个留言中包含了多个URL(可以定义,我定义是3个),那么这个留言将等待管理员验证以后才会显示在页面中,包含多个URL通常是垃圾留言的特点,因为没有URL就不可能拉升PageRank。所以,这里顺道也提醒一下各位如果自己留言不要贴超过3个URL,会被当成垃圾留言的,呵呵。

当然这样处理仍然有个问题,就是实际上站点的资源仍然被浪费了,每个垃圾留言仍然会先存入数据库,仍然有一个通知邮件发到管理信箱,我仍然要去查看这个留言确认是不是spam,如果是这才能删除。

所以看来还是要装一个密码验证的plugin了,从根本上杜绝使用机器人的自动comment回复。各位有什么推荐的没有?

4 thoughts on “终于还是来spam comment了

  1. 谢谢pp(没有留blog地址?)
    已经安装上了,非常好的一个插件。
    不过,由于个人感觉密码校验的位数有些多,而且又区分大小写,所以还是决定暂时不启用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *