GMail-Web Clips 失望的体验

GMail还是正式推出了Web Clips功能,早些时候看介绍,心里不由期待一个可以媲美于Bloglines一样的东西,至少也可以整合一下那个作的半半拉拉不死不活的Google Reader。如果Google推出一个好用的RSS Feed Reader,我会放弃现在的Bloglines,因为这样可以让我少拥有一个账号,少记一个密码,在打开Firefox的时候少开一个窗口
可惜,这个Web Clips让我失望了,看下面这个界面,你会认为这是什么?这除了100%像一个广告之外,难道有一点儿RSS Feed Reader的感觉吗?

GMail Web Clips

哦,没错,Web Clips是允许自己修改Feed来显示自己喜欢的东西,可是,为什么给我预设超过20个稀奇古怪各式各样的Feed?而且居然不提供全部勾选然后一块儿删除的功能,要一个一个去remove?算了,我宁愿不去设置这个东西。

哦,你很有耐心,一个一个remove了原来的,又一个一个加上了自己的,可是,只在Gmail的Inbox界面上有这么小小的一条,你觉得满足你的视线要求吗?难道你会一直盯着GMail的界面不离开吗?难道除了时不时跳到下一个Feed之外就没有任何提醒手段吗?算了,我宁愿当它从来没有存在过。

或者,是我没有理解这个Web Clips想提供的功能?至少,我现在找不出使用它的理由。:(

2 thoughts on “GMail-Web Clips 失望的体验

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *