Microsoft Max – 微软的Picasa?

Vista雷声大雨点小地叫嚷了很久,仍然不见动静。
但是基于Vista中很耀眼的WinFX却有了一个看上去很漂亮的产品,这就是Microsoft Max

微软的美工确实没什么话说,页面晶莹剔透,一贯的蓝色风格。

看功能介绍应该是一款图片管理软件,同时有跟好友分享的功能,那么很像是Google的Picasa+Hello

Max只能安装在英文版的WindowsXP中,并且不支持64bit的操作系统。
Max基于WinFX技术,但是安装Max之前,将自动安装WinFX。

Max installs WinFX Runtime Components for you.
Max installs the version of WinFX Runtime Components required to work properly, so you don’t have to.

看上去很美,可是安装的时候仍然碰到了麻烦,点击Setup,弹出莫名其妙的一个提示框,而且很不人性化地居然把一个URL写在这个不能copy的提示框中,难道让我一个一个敲进地址栏去看说明吗?很明显是个懒惰的程序员,应该打开默认的浏览器然后跳转到拿一页的。

结果还是敲进去了,链接到Max的blog站点(谁都是blog了),上面说:

What if I have a newer version?
At this time Max does not support newer versions of the WinFX Runtime Components or the Microsoft .NET Framework 2.0. Stay tuned for a Max update that will support these versions.

那也就是我不能安装了?正在下载WinFX Runtime Components September CTP,准备单独安装以后再尝试Max,未完待续。

单独下载WinFX,安装仍然报错,放弃,有哪位知道原因的麻烦通知一声。

5 thoughts on “Microsoft Max – 微软的Picasa?

  1. 5415 says:

    >>>>而且很不人性化地居然把一个URL写在这个不能copy的提示框中,

    这个情况下,你按ctrl+c,再打开记事本,ctrl+V

    ok?

  2. kamus says:

    5兄,好久不见啊,近期如果去上海,有时间一定去拜访拜访。

    我没有测试,不过如果说是自动将网址放在了剪贴板中,那么一定不需要再去按Ctrl+C,如果没有,那么连可以选中的地方都没有,按Ctrl+C表示copy哪儿呢?

  3. 5415 says:

    不是的,信息窗口不会自动帮你copy,但windows里面任何信息窗口上的内容都是可以copy的(就算鼠标点不上去),只要按ctrl+C,然后找个记事本,ctrl+v出来,就可以了。

  4. kamus says:

    呃?有这种功能。我简单测试了一下,删除一个文件,在弹出的confirm delete对话框中按Ctrl+C,然后打开UltraEdit,Ctrl+V,并没有任何效果。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *