使用Zoundry Blog Writer本地发布blog

Zoundry是一款免费的本地发布blog的客户端软件,之前见到herock推荐过。
以前使用CSDN的blog服务,并不知道他的XML-RPC是什么地址,所以根本无法测试。而自己这次用WP架设了独立的blog系统,所以重新拿出来测试一下。

首先在Zoundry中如何设置WP的XML-RPC,可以参看WP官方站点的readme

“Tag”和”Earn Cash Rewards”的特色,在herock的文章中都有介绍,对于我个人来说倒不是特别感兴趣,我只需要一个能够将文章存在本地,而后能够简单地发布,并且支持中文的客户端软件就行。

实际上我已经比较习惯直接在浏览器中发布自己的文章,并且由于给WP安装了AutoSave的插件,所以并不担心浏览器或者机器会突然崩溃,就心理上来说已经不觉得多么需要一款本地的客户端软件了。

而前面也有说过由于Gmail的影响,所以几乎现在也不使用邮件的客户端软件,扯到一个题外话,也许有一天我们只需要一个浏览器就可以完成所有的工作了,这是一个美好的前景。

再扯回来,随便说几点觉得不爽的地方。

  • 编辑界面只能使用所见即所得的方式,这个让我很不适应,比如从别的站点copy过来的东西还保留着那边的字体,也许Zoundry在想作一个好事儿,实际上却让很多人觉得不习惯。至少也应该有一个HTML的编辑界面才对。
  • 图片的发布,有种怪怪的不确定的感觉,截下来的图帖到Zoudry中变得很小,用鼠标拉大以后居然是非常不清晰的,就好像Zoudry帮我们做了缩略图,但是却没有提供明显的修改地点,我倒是更适应WP中简陋的帖图方式。
  • 目前看来,Zoudry可能也就是我尝鲜用一下的东西,就跟很多的软件那样,装完了,用一下,然后就扔在那里,等哪一天清理硬盘的时候,发现它,嘴里咕嘟一句,最后就是Shift+Delete的结局。

    以上文字用Zoudry撰写,并且发布。帖图是后来在MT中重新发布的。

    Technorati : ,
    Del.icio.us : ,

    5 thoughts on “使用Zoundry Blog Writer本地发布blog

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *