链接无极限

其实有些文不对题,只是刚刚的感觉就是如此而已。

通过朋友的链接看到另外一个朋友的文章,然后再通过链接去查找由此受到的启发,最后再反映到自己的东西中,这就是链来链去的好处,呵呵,我链故我在,链接无极限。

Fenng的站点上看到说做了一回房东,里面提到了iThink的blog,于是上去看了看,
一个很清新的界面,而且鼠标放到右侧Feed图标上立刻会出来一个方便的订阅菜单,这个小特效让我觉得很新鲜。

特效页面上显示的是QuickSub,于是Google了一下,
我的习惯是打开一个条目的原版站点,如果有中文站点介绍那么也同时打开,
这样我就有了两个页面,一个是quickSub的官方站点,另外一个是Incomplete的QuickSub让RSS订阅更加方便
先简单浏览Incomplete的文章,首先确定安装这个特效没有什么过于繁琐的修改,
然后下一步就是去原版站点下载最新版quickSub v0.3.5,查看原版安装文档,一步一步照作,通常我的习惯是这样的,只有按照原来的文档安装出错,才会再去查看别人的经验。

所幸,安装很正常,这个小东西严格来说并不是什么plugin,这是一段javasacript脚本而已,不过确实很不错。只是默认的QuickSub菜单包含了太多的订阅选项,于是修改了一下quicksub.js,删除了那些自己觉得不常用的选项,至少现在看上去比较小巧一些。

同时,作了修改,把本站的Feed改为了feedburner烧制之后的路径,这个feed包含了本站的文章和我自己的delicious书签

2 thoughts on “链接无极限

  1. 發現了幾個問題…
    建議使用http://orderedlist.com/articles/wordpress-feedburner-plugin/ 這個wordpress-feedburner 的Plugin, 它能讓你所有wordpress的feed 轉到feedburner 上,那麼那些已經訂閱你的feed的人,不需要重新
    訂閱
    另外你的feed的標題還是指向 http://blog.csdn.net/kamus/ 這個舊的網址

  2. 十分感谢Knight。
    您说的几个问题,是还有另外的页面中有原来的feed链接吗?我应该是搜索过那个模板目录,只在sidebar.php中发现了需要修改的部分。
    我倒并不打算使用那个插件,因为其实是有人不愿意看你到每天做了那些delicious书签或者帖了哪些flickr图的,他们只想看你写了什么,所以甚至我还考虑把原来的feed也显示在页面上。
    至于您说的第二个问题,我也看到了,但是很奇怪的是我已经删除了老的feedburner项目,重新加入了这个新的,但是订阅的时候标题就仍然是显示csdn的链接,我没有找到在feedburner中哪儿修改,而且我创建的时候也根本没有写过csdn的标题,所以我怀疑是feedburner自己的bug。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *