在UT的日子

从入职到离开,只有短短的8个月
是我工作时间最短的一个公司
却也是我离开以后最感觉到遗憾的公司

下面的几篇blog是在UT的时候写的,摘录下来,留个纪念。

今天新公司入职,立此存照(2005年03月07日)

Google快讯-UTStarcom
“客户成功,我们成功”;“高效、创新”;“员工与公司共成长”,这是UT企业文化的三大内容。其实在进入UT之前我一直没有真正见识过有什么企业文化的存在,只是感觉到这个地方跟那个地方的工作氛围会有一些差别,所以也从来没有奢望能够身处在一种什么企业文化之中。但是,我希望UT能够带给我这样的感受,也许在几个月以后会有更新的感想。

杭州第一天
杭州第二天
杭州第三天

Google快讯 – UTStarcom
个人观点:IPTV的亮相和盛大IPTV战略的推广,相信UT和盛大的合作应该是不久将来的一个盈利点。
Update: 果然这次裁员,UT宣布在国内的战略重点是小灵通和IPTV。

UT斯达康的传奇路
总算是看到了这几位传奇人物的经历,昨天在公司10层的机房搭系统,对面就是大胡子吴鹰的办公室,旁边的同事说得把门关上干活,要不有压力。呵呵,我倒没觉得。

[3G Study]PLMN网元
我现在负责的核心网部分包括的网元有上面提到的:HLR, MSC/VLR, GMSC, SGSN, GGSN,这些东西包括各个网元之间的开放接口是必须要熟悉的,同时还要学习UTRAN方面的一些东西,因为核心网(CN,Core Network)是需要跟UTRAN连接的,直接跟CN发生关系的比如有RNC。

离开UT(2005年11月08日)

Leave a Reply

Your email address will not be published.